Computer & AV Cables & Connections from LINDY Worldwide
Sprache

Kontakt

Datenschutzerklärung

A. Verantwortlich für die Datenverarbeitung

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen dieses Webauftritts gemäss Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) ist:
LINDY-Elektronik AG
Gartenstr. 101
4002 Basel
Schweiz
Telefon: +49 621 470050
Internet:
www.lindy.ch
E-Mail: info@lindy.ch

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über den Umfang der Verarbeitung Ihrer Personendaten (nachfolgend nur noch „Daten“).

B. Datenverarbeitung

Im Rahmen des Betriebs unserer Webseite verarbeiten wir Daten. Die Verarbeitung der Daten umfasst auch die Offenlegung durch Übermittlung.

Beschaffen und Bearbeiten von Personendaten
Sie können unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wenn Sie sich Sie über das Kontaktformular mit uns in Kontakt treten oder bestimmte Funktionen unserer Website nutzen wollen, werden Personendaten erhoben. Eine Bearbeitung Ihrer Daten erfolgt auch auf Servern mit Standort in Deutschland, das aber über ein der Schweiz vergleichbar hohes Datenschutzniveau verfügt. Wir bearbeiten Ihre Daten zudem auf Servern mit Standort in den USA, die nicht über ein anerkannt hohes Datenschutzniveau wie die Schweiz verfügen. Unser Dienstleister in den USA ist aber Mitglied des „Swiss-US Privacy Shield“, so dass Ihre Daten in angemessener Weise geschützt sind. Die im Einzelnen betroffenen Daten, Verarbeitungszwecke, Empfänger und Übermittlungen in Drittstaaten sind in der nachfolgenden Aufstellung aufgeführt:

a. Logdatei
Wir protokollieren Ihren Besuch auf unseren Webseiten. Dabei werden die folgenden Daten verarbeitet: Name der jeweils abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, der Browsertyp nebst Version, das von Ihnen genutzte Betriebssystem, die Referrer-URL (die zuvor besuchte Webseite), Ihre IP-Adresse und der anfragende Provider. Dies ist notwendig, um die Sicherheit der Webseite zu gewährleisten. Die Logdatei wird nach Ablauf von sieben Tagen gelöscht, es sei denn, dass diese zur Aufklärung oder zum Nachweis konkreter Rechtsverletzungen, die innerhalb der Aufbewahrungsfrist bekannt geworden sind, benötigt wird.

b. Hosting
Im Rahmen des Hostings werden sämtliche im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Website zu verarbeitenden Daten gespeichert. Dies ist notwendig, um den Betrieb der Webseite zu ermöglichen. Zur Bereitstellung unseres Onlineauftritts nutzen wir Dienste von Webhostinganbietern, denen wir die oben genannten Daten übermitteln.

c. Kontaktaufnahme
Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre Daten (Name, Kontaktdaten, sofern von Ihnen angegeben) und Ihre Nachricht ausschliesslich zum Zwecke der Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Anfrage verarbeitet.

d. Cookies, Webseitenanalyse und Marketing
Um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kurze Datenpakete, die auf Ihrem Endgerät gespeichert und mit anderen Anbietern ausgetauscht werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schliessen Ihres Browsers unmittelbar gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können alle auf Ihrem Endgerät gespeicherten Cookies löschen und die gängigen Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies verhindert wird. In diesem Falle müssen Sie möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch dieser Webseite erneut vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen.

Econda
Zu bedarfsgerechten Gestaltung und Optimierung unserer Webseite nutzen wird den Analysedienst econda Analytics, der econda GmbH, Zimmerstr. 6, 76137 Karlsruhe, Deutschland („Econda). Econda setzt zur Erbringung seines Dienstes Cookies, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Diese Daten werden anonymisiert erfasst und gespeichert, sowie aus diese Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Sie können der Datenerhebung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unter https://www.econda.de/widerruf-zur-datenspeicherung/
widersprechen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Econda finden Sie unter: https://www.econda.de/datenschutzhinweise/

Monotype Imaging Inc.
Wir nutzen zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten „Camber Web Fonts“, die von der Monotype Imaging Inc. bereitgestellt werden. Rufen Sie eine Seite auf, lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Monotype Imaging Inc. aufnehmen. Hierdurch erlangt Monotype Imaging Inc. Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von „Camber Web Fonts“ erfolgt im Interesse des technischen Aufbaus der Webseite sowie einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Im Falle, dass Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird von Ihrem Computer eine Standardschrift genutzt. Weitere Informationen zu „Camber Web Fronts“ finden Sie unter https://www.fonts.com/de sowie in deren Datenschutzerklärung: https://www.monotype.com/legal/privacy-policy.

C. Dauer der Datenspeicherung

Wir speichern Personendaten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist oder eine von Ihnen erteilte Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten ungeachtet der Verarbeitungszwecke bis zu 10 Jahre betragen.

D. Ihre Betroffenenrechte

a) Auskunft
Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) erhalten Sie auf Wunsch jederzeit unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben (Art. 8 DSG).

b) Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung), Widerspruch
Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder sollten diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen (Art. 5 Abs. 2 DSG) vornehmen (soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist). Gleiches gilt, sofern wir Daten künftig nur noch einschränkend verarbeiten sollen.

c) Widerrufsrecht bei Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft
Erteilte Einwilligungen können Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmässigkeit der Verarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs nicht berührt.

d) Einschränkungen
Daten, bei denen wir nicht in der Lage sind die betroffene Person zu identifizieren, bspw. wenn diese zu Analysezwecken anonymisiert wurden, sind nicht von den vorstehenden Rechten umfasst. Auskunft, Löschung, Sperrung, Korrektur oder Übertragung an ein anderes Unternehmen sind in Bezug auf diese Daten ggf. möglich, wenn Sie uns zusätzliche Informationen, die uns eine Identifizierung erlauben, bereitstellen.

e) Ausübung Ihrer Betroffenenrechte
Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung von Daten oder dem Wunsch der Übertragung der Daten an ein anderes Unternehmen, wenden Sie sich bitte an info@lindy.ch..